Notre politique de confidentialité

 

1. Nouvelle réglementation
Le 25 mai 2018, le nouveau règlement européen, Réglementation Générale de Protection des Données personnelles (RGPD) sur la protection des données personnelles est entré en application. De nombreuses formalités auprès de la CNIL disparaissent. En contrepartie, la responsabilité des organismes est renforcée. Ils doivent désormais assurer une protection optimale des données et être en mesure de la démontrer en documentant leur conformité. C’est dans ce cadre que s’inscrit notre politique de confidentialité.

2. Gestion des données personnelles
A l’occasion de l’utilisation du site Kamea Meah, peuvent être recueillis: l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site Kamea Meah, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur. Egalement, lors de l’envoi du formulaire de contact, lors d’un achat en ligne ou lors d’un versement de don, nous collectons un certain nombre d’informations personnelles.

En tout état de cause Kamea Meah ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site Kamea Meah l’obligation ou non de fournir ces informations. Les seules données personnelles que nous conservons dans notre fichier sont les suivantes :

• adresse MAIL
• nom et prénom
• nom de l’organisation
• adresse – seulement si vous nous l’avez communiquée vous-même –
• numéro(s) de téléphone – seulement si vous nous l’avez communiqué vous-même –
• actions que vous souhaitez mener avec l’association Kamea Meah

Par ailleurs nous possédons plusieurs listes de diffusion que nous utilisons dans le cadre de l’activité de l’association. Elles comportent uniquement l’adresse mail des destinataires. Vous pouvez vous désinscrire de ces listes de diffusion en écrivant à l’adresse suivante: communication@kameameahfilms.org.

Nous diffusons également une newsletter. L’inscription se fait à partir du site web ou via le formulaire de contact. L’adresse mail est le seul champ requis.

Nos listes de diffusion sont hébergées sur GANDI et nous utilisons le logiciel MAILJET pour la diffusion de nos newsletters.

Vos données personnelles ne seront jamais partagées ou communiquées à des tiers, en dehors des cas prévus par la RGPD – par exemple dans le cadre d’une ordonnance judiciaire lors d’une enquête ou d’une procédure pénale -. Elles sont stockées sur un serveur sécurisé et utilisées uniquement pour les fins que vous nous avez communiquées.

4.Liens hypertextes et cookies

La navigation sur le site Kamea Meah est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies.

 

5. Droit d’accès, de rectification et d’opposition
Conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.
Pour ce faire, vous pouvez nous écrire à communication@kameameahfilms.org.
En nous contactant à cette adresse, vous pourrez :
• vous faire communiquer les données personnelles vous concernant que nous avons enregistrées
• les faire rectifier ou supprimer
• vous faire inscrire ou désinscrire de nos listes de diffusion.

Pour plus d’informations sur la Réglementation Générale de Protection des Données personnelles, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/rgpd-de-quoi-parle-t-on
Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité ou si vous souhaitez nous faire part de recommandations ou de commentaires visant à en améliorer la qualité, contactez-nous par e-mail à l’adresse : communication@kameameahfilms.org

0